Redacción
Querétaro.- En México se celebra el Día Nacional del Maíz el
29 de septiembre; este alimento es emblemático, por ser el cultivo más
representativo en el país, por su importancia económica, social y cultural. Por
ello, Kellogg’s busca reconocer este recurso natural como el ingrediente
principal de sus productos y enaltecerlo.
Con respecto a la producción de maíz amarillo, Kellogg’s
siempre ha buscado cubrir la demanda con producción local mexicana y
responsable, la cual permita la vinculación de los productores al mercado y la
conservación de los recursos naturales. En el 2020, se busca llegar a un total
de más de 150 productores participantes para producir más de 30 mil toneladas
de maíz con técnicas sustentables para ser utilizado en los cereales que
comercializan a lo largo de la región.
Para poder lograr todo esto, Kellogg´s lanzó, en 2017, un
proyecto llamado Apoyo al abastecimiento responsable y agricultura sustentable
de maíz en México, junto con el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y
Trigo (CIMMYT), el cual busca impulsar la siembra de maíz amarillo mediante
técnicas que están en línea con la conservación del medio ambiente, permite
implementar las prácticas de producción validadas por el Centro; además, facilita
que productores de diferentes tamaños reciban capacitaciones: uso eficiente de
recursos, aumento de producción, manejo de plagas, entre otras.
Para Kellogg’s es de suma importancia poder compartir y continuar el legado de su fundador W.K Kellogg, que rige a la compañía desde hace más de 100 años; nutrir a las familias para que puedan crecer y prosperar, reconociendo el poder de los alimentos y cómo éstos hacen la diferencia en la vida de todos nosotros.
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